lunes, 31 de enero de 2011

TIROIDES Y NUTRICIÓN

¿Qué es el tiroides?

Es un mal funcionamiento de la glándula tiroidea, localizada en la zona anterior del cuello, debajo de lo que popularmente llamamos nuez. Su función es producir hormonas tiroideas que son fundamentales para regular el metabolismo. Los trastornos del tiroides aparecen cuando su tamaño o funcionamiento no es el adecuado.

¿Por qué ocurren?

Por predisposición genética

Falta de Iodo en la dieta lo que nos lleva al Hipotiroidismo

Ingesta sin control de medicamentos contra el estreñimiento

Existencia de nódulos o de pequeños tumores

Enfermedad autoinmune: a veces el propio organismo desarrolla anticuerpos que actúan contra la glándula tiroides.

Algunos trastornos del tiroides son:

Hipertiroidismo: Limita el consumo de alcohol, café, chocolate, cigarrillos y disminuirás temblores, irritabilidad, y todo lo que conlleva que el organismo se acelere.

Si pierdes peso con rapidez toma alimentos ricos en vitaminas del complejo B como cereales integrales, legumbres y semillas.

Añade a la dieta alimentos como el Brécol, coles, nabo, coles de Bruselas, productos de soja, cacahuetes, piñones y mijo.

Si al contrario tienes Hipotiroidismo: Cansancio, estreñimiento, tendencia a engordar, ansiedad, escasa concentración, no abuses de cacahuetes, nabos, mostaza o repollo crudo ya que pueden dificultar la absorción de yodo.

Os pongo los alimentos con Iodo para que los metáis en vuestra dieta diaria:

Berberechos, camarón, brotes de soja, arenque ahumado, bogavante, ajos, Bacalao, queso curado, yogur, leche de vaca fresca, mejillón, Petite suisse 60%, cebolla, piña y muchos más que pondré más adelante cuando veamos la lista de alimentos ricos en Iodo

Que tengáis una semana estupenda!!!!






viernes, 28 de enero de 2011

TABLAS DE CALORÍAS DE ALIMENTOS CON LA LETRA M


Buenos días de Viernes!!! Ya tenemos aquí el fin de semana y espero que aunque lluvioso lo disfrutéis con actividades cubiertas!!!


Aquí os pongo los alimentos con la letra M

Mousse: 177 Kcal.

Mollejas: 131 Kcal.

Morcilla Asturiana 38,5%: 419 Kcal.

Morcilla Cebolla Córdoba: 384 Kcal.

Morcilla de Arroz 38,4%: 390 Kcal.

Morcilla de Arroz 49,2% : 312 Kcal.

Morcilla de Cebolla 50%: 270 Kcal.

Morcilla de lustre:520 Kcal.

Morcón: 399 Kcal.

Mortadela: 265 Kcal.

Mejillón: 74 Kcal.

Mejillón de lata: 82 Kcal.

Merluza: 86 Kcal.

Mero: 118 Kcal.

Mujol: 127 Kcal.

Manteca: 670 Kcal.

Manteca de cerdo: 900 Kcal.

Mantequilla: 752 Kcal.

Margarina de maíz: 719 Kcal.

Margarina de soja: 719 Kcal.

Margarina Light: 378 Kcal.

Margarina vegetal: 709 Kcal.

Mayonesa: 718 Kcal.

Mayonesa Light: 396 Kcal.

Macarrones: 348 Kcal.

Maíz: 333 Kcal.

Muesli: 366 Kcal.

Magdalenas: 469 Kcal.

Melindros/ roscos: 440 Kcal.

Maíz cocido: 50 Kcal.

Menestra: 29 Kcal.

Macedonia: 102 Kcal.

Mandarina: 40 Kcal.

Mango: 64 Kcal.

Manzana: 52 Kcal.

Melocotón: 52 Kcal.

Melocotón en almíbar: 84 Kcal.

Melocotón seco: 104 Kcal.

Melón: 31 Kcal.

Membrillo: 33 Kcal.

Membrillo dulce: 215 Kcal

Moras: 37 Kcal.

Mermeladas: 280 Kcal.

Mermeladas sin azúcar: 145 Kcal.

Miel: 300 Kcal.

Mostaza: 15 Kcal.

martes, 25 de enero de 2011

EL CONSUMO DE OMEGA-3

Los omega-3 son unos ácidos grasos poliinsaturados que encontramos sobre todo en el pescado azul y actualmente en alimentos enriquecidos también llamados alimentos funcionales ( AF).


Son ácidos grasos esenciales que nuestro cuerpo no puede fabricar y los introducimos con la dieta. Son imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

La cantidad recomendada para adultos de ácidos grasos omega-3 es el 1% de la energía total ( esto equivale a unos 100g de pescado diario). Según el profesor José Mataix, catedrático de la universidad de Granada y Director del instituto de Nutrición. Universidad de Granada “ Si se toma como referencia una dieta de aporte 2.300 Kcal/día, la ingesta de ácidos grasos omega-3 representará un valor de 0,4% de energía total. Se considera que estas cantidades son insuficientes para cubrir las necesidades del individuo y deberían aumentar en la dieta. Cubrir las ingestas recomendadas de omega-3 a base de pescado representa hoy en día una dificultad, lo cual justifica y plantea los alimentos enriquecidos con omega-3 para suplir estas carencias”.

¿En que contribuyen en nuestro organismo los ácidos grasos y el ácido oleico (aceite de oliva)? Ya que muchos de vosotros no lo sabéis os pongo un listado de los beneficios de tomar omega-3:

Reduce los síntomas de enfermedades inflamatorias como pueden ser:

• Enfermedad de Crohn

• Enfermedad inflamatoria intestinal

• Artritis reumatoide

• Colitis ulcerosa

• Osteoartritis

• Asma

• Neumonía bacteriana

Mejora la función pulmonar

Reduce el crecimiento de células cancerígenas

Importantísimos para el embarazo y la lactancia

Esenciales para el corazón

Contrarresta el envejecimiento de los pulmones

Protege al pulmón de enfermedades inflamatorias

Menor prevalencia de asma

Eczemas

Psoriasis

Según el doctor Ángel Gil (Catedrático de Bioquímica de la Facultad de farmacia de la Universidad de Granada) “El consumo de pescado se asocia a una menor incidencia de bronquitis crónica. Asimismo, se ha descrito una menor incidencia de enfermedad obstructiva crónica al aumentar la ingesta de ácidos grasos omega-3 y una interacción muy positiva en el caso de los fumadores”.

Ojito aquí señores y señoras fumadores…….

Por si fuera poco el consumo de pescado azul posee efectos beneficiosos para la piel y ayuda a aliviar las lesiones cutáneas en las personas con Psoriasis ( descamación de la piel).

Espero que esta información a los que no os gusta el pescado hagáis un poder....!!!!!

lunes, 24 de enero de 2011

OPTIMISMO E ILUSIÓN POR EMILIO DURÓ CONFERENCIA QUE MARCARÁ TU VIDA

Buenos días hoy quiero compartir con vosotros una conferencia que he encontrado íntegra de Emilio Duró a la cual asistí y cambió MI MANERA DE VER LAS COSAS Y A MÍ MISMA.
Espero os motive tanto como a mí, para que sigáis luchando por vosotros mismos.
Solo pinchad en el enlace y a disfrutar una horita de grandes palabras para aplicar desde hoy mismo.

http://vimeo.com/12579154

Lo único que os pido es que después de verla me digáis que pensáis o en el blog o en el facebook y podamos ponerla en común.

viernes, 21 de enero de 2011

TABLA DE CALORÍAS DE ALIMENTOS CON LA LETRA L

Seguimos añadiendo alimentos a nuestras tablas hoy con la letra L


Leche condensada sin azúcar: 160 Kcal.

Leche condensada: 350 Kcal.

Leche de Burra: 40 Kcal.

Leche materna: ( 10º posparto): 67 Kcal.

Leche de cabra: 72 Kcal.

Leche de oveja. 96 Kcal.

Leche de vaca semidescremada: 49 Kcal.

Leche de vaca desnatada: 36 Kcal.

Leche de vaca en polvo: 500 Kcal.

Leche de vaca fresca: 68 Kcal.

Leche de vaca concentrada: 150 Kcal.

Leche desnatada Calcio “Puleva”: 39 Kcal.

Leche desnatada A+D “Puleva”:34 Kcal.

Leche entera “Puleva”: 62 Kcal.

Leche merengada “Puleva”81 Kcal.

Leche de almendras: 335 Kcal.

Lenguas: 186 Kcal.

Lomo embuchado: 323 Kcal.

Longaniza: 152 Kcal.

Langosta: 67 Kcal.

Langostino: 96 Kcal.

Lenguado: 73 Kcal.

Lubina: 118 Kcal.

Lentejas: 336 Kcal.

Lasaña (pasta): 346 Kcal.

Lechuga: 18 Kcal.

Lombarda: 35 Kcal.

Lima: 32 Kcal.

Limón: 39 Kcal.

Licores (Promedio): 243 Kcal.

Por 100gr de Alimento.


Que paséis un gran fin de semana. Hasta el lunes!!!!

miércoles, 19 de enero de 2011

MENSTRUACIÓN Y NUTRICIÓN


El ciclo menstrual tiene una frecuencia o ritmo medio de 28 días pero pueden considerarse normales aquellas reglas que van entre los 21 a 35 días. Hay otros ciclos que van entre 20 y 40 días que si se repiten regularmente se consideran igualmente normales. Se presenta en la mujer desde la pubertad hasta la menopausia. Su duración varías entre 1 a 7 días con una pérdida media de 50cc de sangre, que equivale al uso de 4 tampones o compresas diarios durante tres días.


Alguna se ha preguntado alguna vez ¿Cómo se produce? Os explico:

Cuando se entra en la pubertad, el cerebro (concretamente el hipotálamo) produce unas hormonas llamadas gonadropinas que estimulan la producción de otras hormonas, éstas de los ovarios que se llaman estrógenos. A la mitad del ciclo que he comentado antes aumenta la producción de estrógenos y se produce la ovulación y un ovulo se desprende de uno de los ovarios. Aproximadamente dos semanas después (Ojito si no se ha producido un embarazo, es decir si ese óvulo no ha sido fecundado) tiene lugar la regla. Ésta es la desintegración del tejido endometrial que se formó para anidar el óvulo fecundado junto con la sangre derramada por los vasos sanguíneos contenidos en él. Y de nuevo comienza desde ahí un nuevo ciclo.

AMENORREA: Ausencia temporal o permanente de menstruación  Os enlazo pinchando encima de Amenorrea con una página muy interesante de salud que os amplia más la información.

POLIMENORREA: Hemorragia menstrual frecuente

MENORRAGIA: Hemorragia excesiva

HIPOMENORREA: Hemorragia menstrual escasa o de menos de dos días de duración

OLIGOMENORREA: Escasa frecuencia de las reglas

DISMENORREA: Regla dolorosa

Estos son los trastornos más habituales de la menstruación y ocurren:

Desequilibrio de las hormonas reguladoras

Alteraciones Endocrinas (Anorexia o Bulimia)

Afecciones de los genitales o trastornos del ovario y de la ovulación

Enfermedades como Anemia o Diabetes

Endometriosis (La capa interna del útero, el endometrio, se localiza en sitios que no le corresponden, como las trompas de Falopio o los ovarios).

Infecciones uterinas

Tumores benignos (No son frecuentes en las mujeres menores de 30 años)

Causas Psicológicas (Un sobresalto, una noticia inesperada, una situación muy estresante o una depresión pueden dar como resultado que tu menstruación se adelante, se atrase o desaparezca temporalmente).

Consumo excesivo de sedantes

Cambio de peso rápido: Ya que afecta a los niveles hormonales (Remarco aquí ya que como veis no es aconsejable perder peso con demasiada rapidez)

Ejercicio excesivo: Puede provocar irregularidades en los periodos menstruales

CONSEJOS

Llevar un control de tu ciclo menstrual: Anota en una libreta o en un calendario el primer día y el último de la regla y cuenta los días hasta la próxima menstruación.

Si notas alguno de los trastornos arriba mencionados no dudes en asistir a tu ginecólogo.

Alterna agua fría y caliente en la ducha si se retrasa la regla para fluidificar la sangre.

La regla puede ocasionar cansancio si es abundante: Descansa lo suficiente

No aconsejado el ácido acetil-salicílico (Aspirina) ya que aumenta la hemorragia.

NUTRICIÓN

Regula y equilibra tu dieta: No te saltes comidas

Toma alimentos ricos en hierro si tienes pérdidas abundantes: Hígado, carne roja, verduras, frutos secos.

Bebe zumos de cítricos ( Naranja, Limón) Tienen vitamina C y es necesaria para la absorción del hierro.

Toma apio, regula la menstruación

Zumo de ortiga si tienes reglas abundantes.

Bebe mucha agua

Reduce el consumo de sal

No dudes nunca ir a tu ginecólogo y realizarte las revisiones oportunas. Una pequeña anomalía puede desviar en mucho más. Inclusive un olor que notes extraño que no sea el habitual.

Que tengáis un bonito Miércoles!!!

lunes, 17 de enero de 2011

CALAMBRES: NUTRICIÓN Y EMBARAZO

¿Qué es un calambre o espasmo muscular? Es la contracción dolorosa, súbita y breve, de un músculo o de un grupo de músculos. Sientes Dolor (ya que los músculos afectados se agarrotan) Molestias (como hormigueo intenso) Agarrotamiento (sensación de no poder mover correctamente las extremidades inferiores).


Se suele producir en aquellos músculos que más utilizamos, en especial los de las pantorrillas, los pies, los muslos. Se produce sin previo aviso y no se puede controlar. Suele durar pocos segundos pero a veces llega hasta unos minutos. Es más frecuente en las embarazadas de más edad y también en aquellas mujeres que ya han tenido otros embarazos, ya que su sistema venoso se encuentra en peores condiciones.

¿Por qué ocurre?

Por Alteraciones de la irrigación sanguínea a los músculos

Por falta de iones de algunas vitaminas o minerales como el zinc, magnesio, sodio o potasio.

Por presión sobre la espalda y los músculos de las piernas durante el embarazo

Por hábitos negativos repetidos como pasar mucho tiempo de la misma postura


¿Qué hacemos si tenemos un calambre?

Frota el músculo con la mano o presiona con ambas manos sobre la zona

Aplica una bolsa de agua caliente o una bolsita de semillas para calentar en el microondas (os pongo el enlace donde la podéis adquirir http://www.ropainfantil.org/index.php ). Esto es medicina santa os lo puedo asegurar!!

Estira la extremidad con fuerza o contrae los músculos opuestos.

Si te ocurre cuando estás en la cama intenta levantarte con cuidado de no caer y apóyate sobre la pierna afectada.

También puede ayudarte hacer descansar el peso del cuerpo sobre los talones.


En el embarazo el médico no suele recetarte ningún medicamento por lo cual te recomendamos:

No realizar esfuerzos continuados

Extremar las precauciones si sigues terapia de preparación al parto en la piscina, no te alejes de los bordes o tener siempre a alguien al lado.

Mantén el peso recomendado (Aquí podríamos hablar muchísimo y lo dejaré para otro post). Lo ideal es engordar de 1 kilo a 1 ½ por mes.

No estés demasiadas horas de pie o en la misma postura

Controla tus varices ya que son más frecuentes los calambres en aquellas mujeres que las padecen.

Mantén las piernas elevadas siempre que puedas

Utiliza medias de compresión especiales para embarazadas

No utilizar calcetines de media con goma elástica

Hacer baños de agua caliente primero, seguida de agua fría para que la sangre circule mejor.

Descansar mucho

Hacer círculos con los píes y caminar 1 kilómetro cada día.

Aumenta el contenido de Calcio y Potasio en la dieta Un plátano diario ayuda muchísimo. (En otros post os pondré los alimentos con altos contenidos de estos minerales).

Reduce la sal

Evita los condimentos fuertes.


Espero que a partir de hoy tengáis a raya los calambres!!!!

viernes, 14 de enero de 2011

CAÍDA DEL CABELLO (ALOPECIA) Y NUTRICIÓN

Muchas personas se ven afectadas por la pérdida de cabello. Hoy aquí vamos a dar todas las claves para prevenirlo y la nutrición adecuada.

La Alopecia es la caída del cabello y cada día podemos perder entre 50 a 100 pelos sin que eso nos tenga que asustar, es parte del proceso natural. Con la edad es normal tanto en hombres como en mujeres que se nos caiga el pelo. El momento en el que debes prestar más atención es cuando al levantarte ves que se han quedado muchos pelos en la almohada, o si al peinarte se desprenden mechones enteros de tu cabellera.

¿ Por qué ocurre?


Por factores genéticos y hormonales: Los estrógenos (hormonas femeninas) nos protegen de la pérdida de pelo. Por ello es más frecuente la pérdida en mujeres que han llegado a la menopausia.
Por la llegada del otoño: No tiene importancia y no se considera Alopecia. Remite de manera espontánea.
Alopecia tras el parto: Debido a cambios hormonales, más tarde se normaliza.
Por estrés. Intenta darte tu tiempo la prisas no son buenas para nada.
Por mal funcionamiento de la glándula tiroidea
Por infecciones por hongos o intervenciones quirúrgicas
Por algunos fármacos como (los que se utilizan para bajar la tensión, los antidepresivos, quimioterapia).
Por falta de hierro (anemia) por una dieta de adelgazamiento inadecuada. Ojito aquí eh???
Nutrición

Sigue una dieta rica en Vitamina A, B y F. Más clarito: Alimentos como Hígado, lácteos, pescado graso, huevos, mantequilla, ensalada, yogur, levadura, menudillos de ave, zanahorias, verduras y hortalizas.

Toma por las mañanas un zumo de apio y zanahoria aliñado con unas gotas de limón

El selenio ayuda a la vitalidad del cabello: se encuentra en las cebollas, ajos crudos y marisco.


Hay un truquito sencillo y barato respecto a la cebolla: Frota jugo de cebolla sobre el cuero cabelludo y luego exponlo al sol. Jejeje Quién prueba???? Si ves que no te gusta el de cebolla… pues aplica jugo de zumo de berro recién hecho con un poco de colonia y date una fricción cada día.



miércoles, 12 de enero de 2011

TABLA DE CALORÍAS DE ALIMENTOS CON LA LETRA J

Buenos días!!!! Seguimos con nuestra tabla de alimentos ….. Por 100g de alimento!!


Jabalí---------------------114 Kcal.

Jamón cocido-----------352 Kcal.

Jamón del país----------117 Kcal.

Jamón magro loncha---195 Kcal.

Jamón pata negra-------357 Kcal.

Jamón serrano----------377 Kcal.

Jamón York-------------207 Kcal.

Jurel----------------------127 Kcal.

Judías secas-------------330 Kcal.

Judías tiernas-----------39 Kcal.

Judías verdes lata------21Kcal.

Jínjol o azufaifa---------105 Kcal.

Jaleas--------------------245 Kcal.



Os pongo un enlace de una empresa que he encontrado en Internet donde me parece muy original la forma de comercializar el jamón y las nuevas tecnologías¡ La creatividad al poder! No dejéis de verlo:

http://www.youtube.com/watch?v=Qoa-htxlalc

Que tengáis un bonito día!!!

domingo, 9 de enero de 2011

ANEMIA Y NUTRICIÓN

Buenos días hoy vamos a hablar de la anemia, ya que muchas personas piensan que está asociada a personas delgadas pero personas que están en su peso normal o tienen sobrepeso también pueden padecerla por un problema orgánico o una menstruación excesiva.

¿Qué es la anemia? Es la disminución de la hemoglobina (proteína que transporta el oxígeno por la corriente sanguínea hasta las células) por debajo de los 100g por litro de sangre. La cantidad de glóbulos rojos también son indicadores de anemia. La más frecuente es la Anemia Ferropénica (falta de hierro) y es en la que me voy a centrar hoy.

Ocurre por una falta de absorción del hierro, porque no comamos los alimentos adecuados con aporte de este mineral. Por enfermedades que impiden la absorción del hierro, por problemas en el transporte del hierro, o por pérdidas a través de la orina ( que sería de un color más oscuro y tono rojizo, del aparato digestivo ( las heces serían de color negro o con algo de sangre mezclada), pulmón ( esputo “ en términos coloquiales escupitajo” de color más oscuro y rojizo) o durante la menstruación ( abundante y duraría más de cinco días).

Qué nutrición es la adecuada:

Pescado y cereales: son buenas fuentes de hierro
Verduras verdes frescas
No tomar te en las comidas ya que impide la absorción de este mineral
Un zumo de naranja ayuda a asimilar mejor el hierro, o ensalada de tomate (acompáñalo en las comidas).

Y por supuesto ponerte en las manos de un experto para una dieta adecuada y comentárselo a tu médico de cabecera.

Que tengáis un bonito lunes inicio de la actividad frenética después de Navidad!!!

viernes, 7 de enero de 2011

VARICES Y NUTRICIÓN

¿Qué son las varices? Son venas dilatadas y deformadas, cuyas válvulas internas no funcionan correctamente, estancándose la sangre.

Muchas son las mujeres que empiezan por arañas vasculares pasando después a varices. En los hombres es menos frecuente pero afectan también al 10%.

Son frecuentes en las piernas, muslos y ano (Hemorroides).

Cuando aparecen causan pesadez y cansancio en las piernas, en ocasiones hinchazón, dolor. Pero puede ocurrir que no duelan y produzcan picor.



¿Y por qué salen las varices? Pinchando encima os enlazo con otra página que os amplía la información!

Factores hereditarios, así que si vuestros mayores las tienen tenéis que prevenir cuanto antes.
Embarazo (Debido a los cambios hormonales).
La menopausia (Ausencia de la menstruación, otro gran cambio hormonal en la mujer).
Por aquellos trabajos que obligan a permanecer muchas horas de pie.


Consejos que te damos desde Nútryka para prevenir:

Cuando te sientes pon las piernas en alto y duerme con ellas también en alto entre 5 a 10 cm.
No lleves tacones demasiado altos
Andar (media hora al día)
Recomendamos calzado y medias especiales elásticas (Las puedes adquirir en la farmacia) Para los que trabajáis horas y horas de pié. Y cada dos horas estar sentado unos minutitos.
Nadar
Pedalear (Bici)
Aplica compresas frías de hielo envuelto en una toalla
No llevar prendas ceñidas
Si tienes sobrepeso, tienes que adelgazar para que tus piernas y el sistema venoso de esa zona no soporten peso excesivo.
Si tomas píldoras anticonceptivas coméntale a tu ginecólogo tu predisposición a tener varices.
Aplica vinagre de manzana sobre la piel donde veas las varices inflamadas por la mañana y por la noche dejando que se seque la piel.


Consejos nutricionales:

Imprescindible una dieta rica en fibra (Cereales integrales, pan integral). Reduce los alimentos grasos, condimentos, embutidos, carne de ternera y de cordero.
Toma zumo de zanahoria un vasito al día y zumo de pomelo antes de las comidas.
Añade a tus ensaladas remolacha cruda.
Toma ajo para que la sangre sea fluida y prevenir los coágulos.


Pues listo, tod@s los que tengáis varices os quiero ver con zumo de zanahoria natural! Eh???

Que tengáis un bonito día!!!

miércoles, 5 de enero de 2011

TABLA DE CALORÍAS DE ALIMENTOS CON LA LETRA H



Volvemos o hoy día de la ilusión de todos nuestros pequeños a las calorías de los alimentos para trabajar un poquito.

Desde aquí os deseamos que os traigan salud, felicidad y armonía para todos!!!!
Decide desde hoy ser feliz...!!!!!!!!!


Helado cornete Fresa/ nata---------------222 Kcal.

Helado cornete Vainilla------------------239 Kcal.

Helado crocanti-Camy--------------------247 Kcal.

Helado de Nata/ choco Camy-----------158 Kcal.

Helados lácteos----------------------------176 Kcal.

Helado sorbete “ Polo”-------------------139 Kcal.

Horchata de chufa “ Che”-----------------70 Kcal.

Huevo cocido-------------------------------147 Kcal.

Huevo de pato-----------------------------198 Kcal.

Huevo de gallina---------------------------150 Kcal.

Huevo de pava-----------------------------165 Kcal.

Huevo en tortilla---------------------------190 Kcal.

Huevo entero-------------------------------162 Kcal.

Huevo frito----------------------------------232 Kcal.

Huevo (solo yema)------------------------368 Kcal.

Huevo (solo yema desecada)------------714 Kcal.

Huevo (solo clara)------------------------48 Kcal.

Hamburguesa (genérica de carne picada)---265 Kcal.

Hamburguesa Big Mac de McD)-------260 Kcal.

Hígado (varios promedio)----------------123 Kcal.

Hueva fresca--------------------------------113 Kcal.

Habas secas---------------------------------343 Kcal.

Habas tiernas-------------------------------64 Kcal.

Harina de soja------------------------------314 Kcal.

Harina de arroz----------------------------366 Kcal.

Harina de avena---------------------------401 Kcal.

Harina de cebada--------------------------359 Kcal.

Harina de centeno-------------------------335 Kcal.

Harina de maíz----------------------------349 Kcal.

Harina de trigo----------------------------353 Kcal.

Harina de trigo integral------------------340 Kcal.

Hojaldre grasa de vaca------------------577 Kcal.

Hinojo hojas------------------------------20 Kcal.

Higo---------------------------------------80 Kcal.

Higo chumbo----------------------------36 Kcal.

Higo seco---------------------------------275 Kcal.
Como siempre por 100 gr de alimento.

Conociendo ahora las calorías del huevo : ¿ cómo os haríais una tortilla?
Truco: Yo con la clara y la yema la utilizo como mascarilla para el pelo!!!


FELIZ DIA DE REYES Y QUE OS TRAIGAN MUCHOS REGALOS!!!!!

lunes, 3 de enero de 2011

DIETA SIN EJERCICIO INCREMENTA EL RIESGO DE OSTEOPOROSIS

Buenos días en este lunes nublado en Granada!!!

He encontrado un estudio realizado por la Facultad de Medicina de la Universidad de Washington, que os pongo aquí para que toméis nota. Ya que ahora es el momento, en que todo el mundo, después de las navidades ,deja de comer o se pone a dieta para dejar los kilos de más Y NO HACEN EJERCICIO.

En este estudio nos dicen, que la pérdida de peso debido solamente a una menor ingesta de calorías, podría estar relacionada con la osteoporosis y fracturas de cadera en nuestros mayores. Ahora bien, adelgazar con una menor ingesta de calorías y practicando ejercicio no tiene el mismo efecto en nuestros huesos.

Para los que halláis oído la palabra Osteoporosis y no sepáis lo que es, os lo explico de forma sencilla: La osteoporosis, es la disminución de la densidad de los huesos, que sucede con mayor frecuencia en mujeres posmenopáusicas, en personas sedentarias o inmovilizadas y en enfermos en tratamiento prolongado de corticosteroides. Puede causar dolor, en especial en la parte inferior de la espalda, fracturas, pérdida de estatura, deformaciones. El tratamiento con estrógenos se suele utilizar para la prevención, pero el uso de esta hormona lleva aparejado el riesgo de cáncer de endometrio.

Después de saber esto… os arriesgáis a hacer dieta sin ejercicio? Pensadlo. Y decidles a aquellas personas con las que os crucéis en estos días, que os ofrezcan dietas milagrosas donde podéis perder muchos kilos y os digan que no es necesario hacer ejercicio…. “YO NO, GRACIAS”. “PORQUE SE QUE EL EJERCICIO ES MUY IMPORTANTE PARA MI CALIDAD DE VIDA Y QUIERO PERDER PESO CON SALUD Y CON PROFESIONALES A MI LADO".

Que tengáis un bonito día!!!



sábado, 1 de enero de 2011

ENERO DEL 2011 AÑO NUEVO!!!

Quería empezar este año haciendo algo totalmente diferente a todos los años anteriores y ya que nos dedicamos a la Nutrición y el deporte que mejor que hacer deporte el 1 de Enero cuando la mayoría de las personas duermen y empezar a tomar acciones concretas…para empezar el año con energía!!!

Me he levantado temprano, me he puesto mi chándal y con la bici he recorrido 13,3 Km. y he gastado 266 Calorías por la cenita de anoche que fue exquisita en casa de mis padres con ese cariño y amor que ponen cada vez que nos hacen de comer a todos.

Qué le pido a este año? Que a través de Nútryka y todos los que colaboran con nosotros podamos ayudar a mucha gente con su alimentación y su calidad de vida. Voy a poner todo mi empeño en ello, salvando cualquier obstáculo que pueda surgir por el camino. Trabajando con ilusión, con constancia y realizando acciones concretas con el único fin de que cada persona que se acerque a Nútryka de una manera u otra se vaya mejor que cuando llegó. Ya sea por una palabra de aliento, una buena nutrición, un ejercicio acorde a sus posibilidades, unas risas, unos bailes, una compañía, un abrazo de corazón…escuchando… porque si algo es verdad, es que se nos dio una boca y dos orejas y todavía hay gente que no ve la importancia de escuchar a los demás.

El 2011 se presenta como un año de siembra…. SEMBRAREMOS sin lugar a dudas… lo mejor que se pueda y sepamos hacerlo….sin miedos, a pesar de la crisis…querer es poder. Y desde Nútryka QUEREMOS…

Por ello también empiezo escribiendo esta líneas… para animaros a que este sea el año en que elijáis cambiar lo que no os guste. Arriesgaos a luchar por vuestra felicidad, que tal vez la tenéis a la vuelta de la esquina y solo es dar un pequeño paso.


FELIZ 2011 AMIG@S!!!!!