lunes, 3 de septiembre de 2012

Recomendaciones dietéticas para el Alcoholismo






El consumo de Alcohol (>30% de las calorías totales) altera el apetito, reduce el consumo y utilización de nutrientes, y es tóxico para muchos tejidos.

El tratamiento nutricional debe corregir las deficiencias nutricionales y prevenir o reducir  las complicaciones por alcohol.

Para ello se tendría que suplementar con vitaminas B1 ( Tiamina), B2 ( Rivoflabina) y B6( Piridoxina)

Folatos para personas con dieta inadecuada ( aquellos que tengan anemia por folatos)

Vitamina A solo a aquellas personas alcoholico-abstinentes o con deficiencia de dicha vitamina.

Se tendrían que suplementar minerales como:

Zinc: Si existe ceguera nocturna y no responde con la vitamina A
Magnesio:  Para aquellos que tengan tanto el Magnesio como el Calcio bajo

Hierro: si existe deficiencia

Prestar atención a  las alteraciones digestivas, ya que son bastante frecuentes y conocidas, entre ellas se conocen, la cirrosis hepática (mal funcionamiento del hígado) y la esteatosis (acumulación de ácidos grasos y triglicéridos en las células hepáticas

También puede provocar miocardiopatía dilatada, afección en la cual el corazón se debilita y se dilata y no puede bombear sangre de manera eficiente, provocando dificultades al respirar.

Alteraciones neurológicas en la percepción y la memoria

Afecta a las relaciones sociales

Por ello desde Nútryka no recomendamos el consumo de alcohol en ningún modo. Para más información os damos el enlace de Alcohólicos Anonimos para que puedas descubrir lo que necesitas y ayudarte a salir de esa situación que no solo es perjudicial para tu salud, tambien para las personas que te quieren  Pincha aquí.

Buen comienzo de Septiembre!!!!

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