lunes, 3 de septiembre de 2012
Recomendaciones dietéticas para el Alcoholismo
El consumo de Alcohol (>30% de las calorías totales) altera el apetito, reduce el consumo y utilización de nutrientes, y es tóxico para muchos tejidos.
El tratamiento nutricional debe corregir las deficiencias nutricionales y prevenir o reducir las complicaciones por alcohol.
Para ello se tendría que suplementar con vitaminas B1 ( Tiamina), B2 ( Rivoflabina) y B6( Piridoxina)
Folatos para personas con dieta inadecuada ( aquellos que tengan anemia por folatos)
Vitamina A solo a aquellas personas alcoholico-abstinentes o con deficiencia de dicha vitamina.
Se tendrían que suplementar minerales como:
Zinc: Si existe ceguera nocturna y no responde con la vitamina A
Magnesio: Para aquellos que tengan tanto el Magnesio como el Calcio bajo
Hierro: si existe deficiencia
Prestar atención a las alteraciones digestivas, ya que son bastante frecuentes y conocidas, entre ellas se conocen, la cirrosis hepática (mal funcionamiento del hígado) y la esteatosis (acumulación de ácidos grasos y triglicéridos en las células hepáticas
También puede provocar miocardiopatía dilatada, afección en la cual el corazón se debilita y se dilata y no puede bombear sangre de manera eficiente, provocando dificultades al respirar.
Alteraciones neurológicas en la percepción y la memoria
Afecta a las relaciones sociales
Por ello desde Nútryka no recomendamos el consumo de alcohol en ningún modo. Para más información os damos el enlace de Alcohólicos Anonimos para que puedas descubrir lo que necesitas y ayudarte a salir de esa situación que no solo es perjudicial para tu salud, tambien para las personas que te quieren Pincha aquí.
Buen comienzo de Septiembre!!!!
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