miércoles, 21 de abril de 2010

CONTENIDO DE KCAL DE LOS AZÚCARES Y DULCES

Buenas tardes!!!

Que son las Tablas de composición de alimentos? Son aquellas utilizadas para valorar las ingestas de energía y de nutrientes y planificar la alimentación individual y colectiva de personas sanas y enfermas.

Vamos a aprender a utilizarlas.

Hoy voy a deciros las Kcal ( Kilocalorías) por 100gramos de los alimentos y vamos a comenzar con los Azúcares.

Azúcar-----------------------------------------380 Kcal
Cacao en polvo con azucar--------------------366 Kcal
Caramelos-------------------------------------378 Kcal
Compota---------------------------------------66 Kcal
Crema de chocolate con avellanas--------------549Kcal
Chocolate con leche----------------------------550Kcal
Chocolate sin leche-----------------------------530 Kcal
Gomas de frutas--------------------------------172 Kcal
 Helado sorbete o " Polo"-----------------------139 Kcal
Dulce de membrillo-----------------------------215 Kcal
Mermelada-------------------------------------280 Kcal
Mermelada sin azucar---------------------------145 Kcal
Miel--------------------------------------------300 Kcal
Fuente: Autores: Arturo Jimenez, Pilar Cervera, Montserrat Bacardí

Os estoy asustando????????

Bueno pensad que esto es por 100gramos, para sacar los valores exactos de lo que nos estamos comiendo vemos los gramos que nos pretendemos comer.

Es decir si                                  100g de chocolate-----------------550Kcal
Pero si como                               20g--------------------------------x Kcal

                                                                Una simple regla de tres.

550* 20/ 100= 110 Kcal por esos 20 gramitos de Chocolate!!!!!!

Así podemos calcular todos los alimentos que comamos en un día.

Que tal ? Sabemos ya lo que estamos comiendo a diario???? Os seguiré en cada entrada poniendo la tabla de composición de los alimentos, para que tengais una idea.....y nos centraremos ahora solo en las Kcal.

Hasta pronto!!!!

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