martes, 21 de diciembre de 2010

PARA BAJAR O CONTROLAR EL COLESTEROL

Hoy vamos a hablar para tener a raya el temido colesterol. Y para ello tenemos que prestar una atención importante a la grasa que ingerimos. Es importante reducir al máximo la grasa de origen animal. Al cocinar optar por el aceite de oliva sobre todo, pero también se puede utilizar de girasol, de soja.



Imprescindible eliminar:

La yema de huevo pero podremos utilizar la clara

Sesos, hígado, corazón, riñones

Crustáceos: langostinos, bogavantes, langostas…etc ( Ojo estas Navidades)

Huevas de pescado

Cacao



Sustituir en el mayor grado posible la carne por el pescado.

Necesario aumentar el consumo de fibra incluyendo legumbres (incluidas las congeladas y en conservas) pan integral, y frutas. Se debe quitar la piel de las aves. Seleccionar los productos lácteos con menor cantidad de grasa como leche desnatada, yogur desnatado y queso poco graso.



Para disminuir la grasa al máximo cocinar al vapor, al horno, al microondas.

Los fritos evitarlos lo más posible.

Al igual que los productos Light.

Utilizar ajo en aderezos ya que hace disminuir la concentración sérica de colesterol.

Sal con moderación.

Que tengáis un bonito día :)

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