Mirando la tabla de calorías para ver que hacemos hoy de comer que esté bueno y tenga muy poquitas calorías, veo las Berenjenas. Así que vamos a hacer unas berenjenas al microondas. ¿ Por qué la berenjena? Porque es una gran fuente de potasio( mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular) Es recomendada para reducir el colesterol, previene la arteriosclerosis, interviene en la respiración.
Ficha nutricional de la Berenjena por 100 g
Energía [kcal] 21,02 Calcio [mg] 16,39 Vit. B1 Tiamina [mg] 0,038
Proteína [g] 1,25 Hierro [mg] 0,4 Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,045
Hidratos carbono [g] 2,39 Yodo [µg] 1,44 Eq. niacina [mg] 0,75
Fibra [g] 2,5 Magnesio [mg] 10,84 Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,075
Grasa total [g] 0,18 Zinc [mg] 0,22 Ac. Fólico [µg] 23,18
AGS [g] 0,034 Selenio [µg] 1 Vit. B12 Cianocobalamina [µg] 0
AGM [g] 0,016 Sodio [mg] 3 Vit. C Ac. ascórbico [mg] 5,87
AGP [g] 0,076 Potasio [mg] 210 Retinol [µg] 0
AGP/AGS 2.24 Fósforo [mg] 21 Carotenoides (Eq. ß carotenos) [µg] 50,64
(AGP + AGM)/AGS 2.71 Vit. A Eq. Retinol [µg] 8,44
Colesterol [mg] 0 Vit. D [µg] 0
Alcohol [g] 0 Vit. E Tocoferoles [µg] 0,03
Agua [g] 93,7
Como podeis ver es muy rica en agua, tiene muy pocas calorías y muchos nutrientes.
Os pongo a continuación la receta que he utilizado para que os salgan tan ricas como en el video
BERENJENAS AL MICROONDAS
Ingredientes para 1 persona:
- 1 Berenjena
- 1 lata de atún natural
- 2 lonchas de queso Light
- orégano
Elaboración:
Lavar bien la berenjena y hacerle unos cortes con el cuchillo. Meter en el microondas, 10 min darle la vuelta y otros 10 min. ( Al comerla con piel aumentamos la fibra)
Al sacar del microondas partir por la mitad y revolver el interior de la berenjena con atún ( se le puede mezclar un poco de tomate). Colocarle una loncha de queso Light a cada lado y esparcir un poco de orégano. Gratinar y servir.
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