Comenzamos la semana hablando de alimentos sin gluten.
Una persona celíaca es aquella que no puede digerir el gluten del trigo, cebada, centeno y avena. Tienen una intolerancia permanente así que si toman alimentos que los contengan les puede afectar durante su crecimiento (niño) en su desarrollo y a los adultos en su salud y a nivel digestivo con molestias del estómago, dolores de cabeza, mucho cansancio, alteraciones del peso, vómitos, diarreas.
La única manera que se tiene de saber si eres celíaco es mediante una prueba: La biopsia intestinal. Y entonces deberías seguir una dieta sin gluten para eliminar todos los síntomas escritos anteriormente.
Muy importante leer el etiquetado de los productos que se compran en el supermercado y que indiquen sin gluten, pero a veces llevan trazas. ¡Cuidado!
Para saber que no estáis tomando alimentos que contengan gluten sigue la lista que la Asociación de Celíacos de España recomienda y actualiza :
Que paséis un feliz día de los enamorados y que el amor en cualquier sentido corra por vuestras venas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario