jueves, 24 de febrero de 2011

TABLAS DE CALORÍAS DE ALIMENTOS CON LA LETRA Q "EL QUESO"



Se acerca el fin de semana y un gran puente para la mayoría de los Españoles y los niños hasta el miércoles, ya que el martes es el día del maestro! Desde Nútryka  queremos felicitar a todos los maestros por esa labor tan importante a la que  dedican sus vidas!  Preparad vuestra agenda  para hacer la mayor cantidad de actividades y no colaros en excesos alimenticios!

Vamos a hablar hoy del queso. Os cuento la leyenda que existe. Dicen que fue descubierto por un mercader árabe, quien mientras realizaba un largo viaje por el desierto, puso leche en una bolsa hecha con el estómago de un cordero. Cuando fue a beberla, vio que estaba coagulada y fermentada ( debido al fermento del cuajo del estómago del cordero y a las altas temperaturas del desierto). Interesante y curioso ¿Verdad?

Al ser un producto procedente de la leche, su composición es parecida, pero vamos a destacar su contenido en proteínas de alto valor biológico, calcio, fósforo y en especial la vitamina A.  La cantidad de grasas saturadas va a depender de la de la leche con que se hayan elaborado ya sea entera o desnatada.

Contienen casi todos los principios alimenticios necesarios para el crecimiento y desarrollo humano por lo que es recomendable y excelente para los niños y las mujeres embarazadas.

Su consumo medio será de unos 25g al día, aunque si se toma leche u otros productos derivados, no son imprescindibles.

Nota: El requesón se obtiene a partir del suero extraído de la cuajada, por tanto posee las proteínas no floculadas en la coagulación de la leche, así como vitaminas y sales minerales. Por eso es un alimento con un elevado valor nutritivo y un valor calórico escaso.


Calorías de los quesos por 100gr de alimento:

Queso Cammembert: 312 Kcal.
Queso Cammembert 45% MG:  286 Kcal.
Queso Castellano Mancha: 438 Kcal.
Queso Cheddar:  405 Kcal.
Queso Emmental: 415 Kcal.
Queso Emmental 45% MG: 286 Kcal.
Queso Idiazabal: 434 Kcal.
Queso Manchego: 395 Kcal.
Queso Manchego curado:  420 Kcal.
Queso Manchego em aceite: 457 Kcal.
Queso Manchego Fresco: 333 Kcal.
Queso Manchego Semicurado: 376 Kcal.
Queso Mozzarella: 375 Kcal.
Queso Parmesano: 379 Kcal.
Queso Zamorano: 428 Kcal.
Queso Villalón: 491 Kcal.
Queso Azul: 371 Kcal.
Queso Azul promedio: 374 Kcal.
Queso Blanco desnatado: 70 Kcal.
Queso Brie: 329 Kcal.
Queso Brie 50% MG: 342 Kcal.
Queso de Burgos:174 Kcal.
Queso de cabra fresco: 270 Kcal.
Queso de cabrales:389 Kcal.
Queso de Gruyere:391 Kcal.
Queso de Roquefort: 405 Kcal.
Queso de bola: 349 Kcal.
Queso Edam 40% MG:331 Kcal.
Queso en lonchas 40% MG: 148 Kcal.
Queso en porciones:280 Kcal.
Queso fresco 40% MG de vaca: 161 Kcal.
Queso fresco desnatado “ Danone”: 70 Kcal.
Queso fresco 0% MG:  47 Kcal.
Queso fundido desgrasado: 111 Kcal.
Queso fundido extragraso: 274 Kcal.
Queso fundido graso: 238 Kcal.
Queso fundido semigraso: 196 Kcal.
Queso Gallego: 352 Kcal.
Queso Gervais natural light “ Danone”:140 Kcal.
Queso en lonchas Sveltesse: 180 Kcal.
Requesón: 96 Kcal.


* MG: Materia Grasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada